Boa noite gurias!!
Meu sábado foi mega produtivo! Hoje foi dia de entregar encomendas! Depois de quase três anos voltei a fazer presentinhos e lembrancinhas de feltro e tecido e ao contrário do que eu imaginei, as encomendas não param de chegar!!! Tô muito FELIZ!!!!
Mas hoje é sábado e apesar de muitos afazeres, é dia de gostosuras!!! Então escolhi fazer uma receita fácil e gostosa de torta salgada de liquidificador. A massa é bem básica e combina muito bem com vários tipos de recheio. Hoje o recheio foi de calabresa e provolone, mas já fiz de brócolis, couve flor, cenoura, azeitona e requeijão; frango desfiado com milho, ervilha e palmito; queijo, presunto, tomate e cebola ... as possibilidades são infinitas! Dá até pra utilizar sobras de legumes, de frango assado ou de carne moída, misturar um queijinho e fazer um lanchinho da tarde delicioso e sem desperdício! É assim:
Quentinha, recém tirada do forno
Friazinha, deliciosa para o lanche
Ingredientes para a massa:
·
10
colheres de farinha de trigo
·
2 ovos
·
200 ml de
leite
·
2 colheres
de manteiga
·
1 xícara
de chá de queijo ralado
·
1 colher
de óleo
·
sal a gosto
·
1 cebola
média
·
1 dente
de alho
·
1
colherinha de orégano
·
1 colher
de café ou 1 sachê de fermento para bolo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador,
iniciando pelos líquidos. Bater até ficar bem homogêneo. Por último
colocar o fermento.
Untar e
enfarinhar um refratário ou assadeira (se for antiaderente não precisa!!) Despejar
metade da massa na assadeira, espalhar o recheio.
Cobrir
com fatias de mussarela e depois
despejar o restante da massa.
Salpicar
com orégano e queijo ralado (opcional). Levar ao
forno pré-aquecido. Assar de 40 a 60 minutos, dependendo da potência do forno.
Ingredientes
para o recheio:
·
1 cebola
picadinha
·
100
gramas de calabresa picadinha (ou frango desfiado, ou carne moída, ou presunto,
ou peito de peru defumado...)
·
1 tomate
sem pele picado
·
2
colheres de queijo provolone ralado (ou o queijo que tiver em casa)
· 1/2 lata
de polpa de tomate misturado com molho branco, porque era o que eu tinha em casa (para o recheio não ficar seco)
·
fatias de
mussarela pra colocar em cima do recheio, antes da última camada de massa.
Misturar todos os ingredientes e rechear a torta!
(não coloquei sal porque todos já são salgados o
suficiente, mas depende do gosto de cada um.)
Ficou uma delícia!!!! Se alguém experimentar, me conta o que achou??
Beijos!

0 comentários:
Postar um comentário