Torta salgada de calabresa e provolone

Boa noite gurias!!
Meu sábado foi mega produtivo! Hoje foi dia de entregar encomendas!  Depois de quase três anos voltei a fazer presentinhos e lembrancinhas de feltro e tecido e ao contrário do que eu imaginei, as encomendas não param de chegar!!! Tô muito FELIZ!!!!

Mas hoje é sábado e apesar de muitos afazeres, é dia de gostosuras!!! Então escolhi fazer uma receita fácil e gostosa de torta salgada de liquidificador. A massa é bem básica e combina muito bem com vários tipos de recheio. Hoje o recheio foi de calabresa e provolone, mas já fiz de brócolis, couve flor, cenoura, azeitona e requeijão; frango desfiado com milho, ervilha e palmito; queijo, presunto, tomate e cebola ... as possibilidades são infinitas!  Dá até pra utilizar sobras de legumes, de frango assado ou de carne moída, misturar um queijinho e fazer um lanchinho  da tarde delicioso e sem desperdício! É assim:
Quentinha, recém tirada do forno
Friazinha, deliciosa para o lanche

Ingredientes para a massa:
·         10 colheres de farinha de trigo
·         2 ovos
·         200 ml de leite
·         2 colheres de manteiga
·         1 xícara de chá de queijo ralado
·         1 colher de óleo
·          sal a gosto
·         1 cebola média
·         1 dente de alho
·         1 colherinha de orégano
·         1 colher de café ou 1 sachê de fermento para bolo
Colocar  todos os ingredientes no liquidificador, iniciando pelos líquidos. Bater até ficar bem homogêneo. Por último colocar o fermento.
Untar e enfarinhar um refratário ou assadeira (se for antiaderente não precisa!!) Despejar metade da massa na assadeira, espalhar o recheio.
Cobrir com fatias de mussarela  e depois despejar o restante da massa.
Salpicar com orégano e queijo ralado (opcional). Levar ao forno pré-aquecido. Assar de 40 a 60 minutos, dependendo da potência do forno.

Ingredientes para o recheio:
·         1 cebola picadinha
·         100 gramas de calabresa picadinha (ou frango desfiado, ou carne moída, ou presunto, ou peito de peru defumado...)
·         1 tomate sem pele picado
·         2 colheres de queijo provolone ralado (ou o queijo que tiver em casa)
·        1/2 lata de polpa de tomate misturado com molho branco, porque era o que eu tinha em casa (para o recheio não ficar seco) 
·         fatias de mussarela pra colocar em cima do recheio, antes da última  camada de massa.
Misturar todos os ingredientes e rechear a torta!

(não coloquei sal porque todos já são salgados o suficiente, mas depende do gosto de cada um.)

Ficou uma delícia!!!! Se alguém experimentar, me conta o que achou??
Beijos!

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pathy Arteira © Copyright 2012. Desenvolvido por Elaine Gaspareto