Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
750 ml de água bem morna
2 colheres de fermento pra pão
4 ovos
1 colher de noz moscada ralada (ou pó)
raspas de 1 limão
1 colher cheia de banha ou nata ou maionese
1 xícara de açúcar + 2 colheres
1 pitada de sal
Recheio:
3 cachos grandes de uva preta despencada, lavada e passada no açúcar ou figos em calda em rodelas ou doce de leite
Farofa:
100 gramas de margarina
2 colheres de farinha de rosca (opcional)
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Como fazer:
Colocar a banha, os ovos e o açúcar numa tigela grande e misturar. Acrescentar as duas colheres de açúcar e o fermento na água morna (mais pra quente). Aos poucos colocar a farinha e os ingredientes restantes na tigela e misturar acrescentando a água. Bater muuuuuito bem até a massa ficar com aparência elástica e homogênea! Deixr descansar até dobrar de volume.
Farofa:
Misturar com as mãos os ingredientes formando uma farofa bem grossa.
Depois da massa crescida, colocar em forma untada e enfarinhada e acrescentar a uva açucarada (que solta um caldinho diliça!!), ou o figo em rodelas com um pouquinho da calda ... ou o que a imaginação ( e a gula) permitirem!!
Colocar a farofa por cima e deixar descansar mais uns 20 minutinhos.
Assar por cerca de 45 minutos em forno a 230°.
6 comentários:
hummmmmm
Jesus que delicia, ta ai algo que nunca me arrisquei a fazer, será que vai???
beijos lindona
Fernanda Sahira
Menina do céu...vi esse post salivando..rss...que coisa deliciosa!!!! J ávou anotar receita..é claro.
Feliz 2013, querida. Beijos no teu lindo coração. Feliz fds.
hu que delicia menina
adorei seu blog e ja estou te seguindo e ficarei feliz se for me visitar beijus
casinhadamonik.blogspot.com.br
Carla,
Um post desses deveria ser proibido!!!!!! Menina, o que é isso?! Que delícia. Amo cuca e agora de dieta e vendo isso, fiquei deprimida, rs.
Beijos
Deve ser bom demais !!!!!!!!
Bjs
www.receitasselecionadas.blog.br
Postar um comentário