Meus pais tiveram restaurante uma vida toda. Numa dessas criações culinárias, minha mãe
começou a utilizar esse molho que é delicioso e um curinga, porque vai bem com tudo!
Costumo usar como base para pizza, lasanha, sobre as panquecas. Com camarão refogadinho fica perfeito, como molho pra fondue, uma delícia... e por aí vai!!!
Receita com PAP e tudo (olha a chiquesa!!!)
1 colher bem cheia de margarina
2 colheres de farinha de trigo
1 caldo (eu uso de legumes, mas pode ser o que tiver em casa)
2 colheres de extrato de tomate bem cheias
Mais ou menos 1 lt de água morna
Uma pitadinha de tomilho, alecrim ou manjericão (opcional)
sal a gosto (normalmente não coloco porque o caldo já tem,)
(Se usar as ervas frescas, prefira colocar em galhinhos, assim fica fácil de retirar após 2 minutos
para que o sabor do tempero não fique exgerado.)
Derreter a margarina com o caldo
Fica assim!
Tirar a panela do fogo.
Colocar a farinha de trigo e misturar.
Colocar no fogo por uns segundinhos só pra aquecer um pouquinho.
Tirar do fogo e acrescentar o extrato de tomate.
Mexer até formar um "creminho"
Ir incorporando a água aos pouquinhos até ficar em consistência de mingau molinho!
Levar ao fogo e mexer até ferver. Se o molho engrossar muito, ir acrescentando água aos pouquinhos, mexendo sempre, pra não embolar.
Colocar o tomilho, o alecrim ou o manjericão.
E aí? O que vocês acharam???
*******************
Agora, em primeira mão, o resultado da minha crise de consumismo!!!
Eu... AMMMMEEEIII!!!!!
Beijinhos!!!!
E Bom Domingo!!!!!
0 comentários:
Postar um comentário