Bolo de carne com legumes

Hoje fiz um bolo de carne moída recheado com legumes pro jantar. Pra acompanhar só uma saladinha!

A Maria Clara adorou, comeu uma fatia inteirinha, mais tomatinho, milho verde e ervilhas, que ela adora.
Facinho de fazer!

Massa:
1kg de carne moída
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de água
1 dente de alho amassado
1 cebola picada miudinho
sal, pimenta e manjerona (ou orégano) a gosto

Misturar tudo e sovar bem, com as mãos mesmo!
Depois, abrir a massa deixando a espessura de mais ou menos 1 cm.
(Truque: coloque a massa entre duas folhas de plástico e abra com o rolo que fica mais fácil)

Recheio:
100 gr de mussarela ralada ou picada 
1 1/2  xícara de legumes
 (eu usei cenoura, chuchu, moranga e batata, cozidos em água e caldo de carne, depois acrescentei brócolis cru picadinho, mas pode ser o que tiver em casa).
Misturar tudo e acertar o sal.
Espalhar no centro da massa aberta e depois fechar formando tipo um rocambole.
Envolver em papel alumínio e assar no forno por uns 30 minutos. Retirar o papel alumínio, levar pra dourar e servir!

Fácil, rápido e gostoso!

Perdoem-me gurias, não lembrei de fazer PAP!!! Mas acho que dá pra entender, né?

Beijinhos!

Carla :D

10 comentários:

Regina postou o comentário número:

Hummm, que delícia, Carla. E muito nutritiva essa refeição. Gostei das fotos também.

Sou eu q sou distraída, ou seu blog está diferente, sua foto é outra... Gostei!

Obrigada pelos votos de boa viagem. E eu desejo a você um lindo e abençoado final de semana.

Rosana postou o comentário número:

Huuuummmmm! Isso que eu chamo de alimentação saudável!!!

Muito obrigada pelo carinho. Não me vejo mais longe da blogosfera!rs

Forte abraço!!

JOANA CAMPOS postou o comentário número:

AH ah ah achei a receita do almoço de amanhã...Yes!

Alow Paty/Carlot? rsrsrs me permite?

Vim AGRADECER!
Como assim Joana doida?
Ah mulher, vim agradecer seu carinho...muito bom ter vocês na vida, mesmo que virtualmente, vamos fazer um pácto de nunca sumir umas das outras? diz que sim vai! fure o dedo e faça um pácto comigo!

Obrigada amiga, pelo carinho...cai de gaiata... me condoí com a noticia da doença, estou perto, fui atrás e quem sabe oferecer ajuda, e me deparo com uma verdade que neinguem queria...aff
Agente nunca quer descobrir que foi enganado né?

Mas c'est la vie!

beijos e obrigada.

Nave Mamãe postou o comentário número:

Bonito ficou. Só não faço ideia se ficou gostoso, pois nem lembro que gosto carne tem. Não como há 11 anos!
Beijocas!

casa de fifia postou o comentário número:

oi patricia
menina você posta essa delicia logo quando eu começo minha dieta !!
posso comer só a saladinha que acompanha !!
bom fim de semana


baci

Telma Maciel postou o comentário número:

Eu, Carla! Que gostoso esse bolo de carne, hein?
Qto ao Pequenas Felicidades, já mandei um email pra Rita, q foi de onde 'copiei' a ideia, pra ver o que ela acha da blogagem coletiva. Se der certo eu te conto, ok?
Bjs

Carla postou o comentário número:

Olá Carla,
HUMMMMMM!!!!!!que delicia!!!!! amo bolo de carne moída recheado,também faço bastante aqui,algumas vezes com molho de tomate para acompanhar a macarronada da "mama".Anotei sua receita!!!
Beijos nos pimpolhos e outro pra você.
Carla

Manuela postou o comentário número:

oi Pathy
desculpe a demora
eu vim agradecer ao apoio!
é muito importante pra mim!
e que delicia de receita!!! vou pedir pra mamae fazer!!
Bjs
Manuela Nygaard

FATIMARTES postou o comentário número:

Olá! Q delícia de receita, vou testa-la qualquer dia. Parabéns pelo blog. Faça-me uma visitnha qualquer dia htp://fatimartes.blogspot.com bjos.

Luzia Lira Pedagoga postou o comentário número:

Que delícia essa carne. É tudo de bom. Vou anotar a receita e fazer.


Bjos Luzia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pathy Arteira © Copyright 2012. Desenvolvido por Elaine Gaspareto