Delícia!!! 
Quando minha mãe era chef de cozinha e ainda tínhamos restaurante e pizzaria , queríamos um diferencial na hora de fazer o molho base para pizza, principalmente porque tínhamos clientes alérgicos à tomate.
Um dia, minha mãe resolveu testar um jeito diferente, e surgiu esse molho, que usamos aqui em casa até hoje, mesmo não tendo mais restaurante.
Esse molho serve como base para pizza, recheio de lazanha, para misturar ao camarão, para um macarrão rapidinho, acrescentando queijo, e o que mais a imaginação inventar. 
É simples, rápido de fazer e muito, muito saboroso!

Ingredientes:
2 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
1 sachê de caldo em pó (o que vc preferir, eu uso o de legumes)
4 colheres cheias de extrato de tomate
800 ml de água quente (mais ou menos)
opcional: 1 colherinha de tomilho
1 colherinha de alecrim
(normalmente uso um galhinho pequeno de cada porque tenho em casa)

Modo de fazer:
Aquecer a margarina até derreter.
Tirar a panela do fogo e colocar a farinha aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar.
Acrescentar também o extrato de tomate e o caldo em pó.
Aos poucos, colocar metade da água.
Colocar no fogo, mexendo sempre até ferver e acrescentando o restante da água (deve ficar um molho cremoso).
Quando ferver, deixar no fogo mais uns dois minutos.
 Ao desligar, colocar o tomilho e o alecrim e fechar a panela para tom,ar gosto!
Prontinho para usar!!!
O melhor é que pode ser congelado por até dois meses.

Beijinhos!

1 comentários:

Luzia Lira Pedagoga postou o comentário número:

Gostei muito desse molho de tomate. Copiei para faze-lo um dia dessa semana. deve ser saboroso. Bjos Luzia

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