Almoço hoje foi arroz branquinho, saladinha de couve-flor e tomatinho cereja...Pra acompanhar, uma carne de panela no capricho com um molho delicioso!Melhor que isso, só se a carne de panela tivesse sido feita pela minha mãe!
O sabor ficou uma delícia e a carne desfiando!
E aí vai a receita (mais fácil, impossível)!
1kg de carne de 2ª
(eu usei agulha - não sei como é chamada nos outros estados, aqui no RS tem esse nome!)
sal, alho, suco de meio limão pra temperar
2 tomates sem pele beeemmm maduros picados
1 cebola média picadinha
óleo para selar a carne
1 colherinha de açúcar
água quente
Coloquei mais ou menos 2 colheres de sopa de óleo na panela e deixei aquecer bem.
Polvilhei o fundo da panela com o açúcar.
Quando o açúcar escureceu e borbulhou, coloquei a carne inteira (fiz alguns cortes superficiais dos dois lados para facilitar o cozimento e pegar tempero depois), mexi e virei para selar os dois lados.
Deixei dar fritar virando a cada dois minutos +- por uns 10 minutos, sem colocar água, cuidando para não queimar!Polvilhei com sal e o alho amassadinho dos dois lados e joguei por cima o suco de limão.
Dá-lhe cuidar e virar por mais uns 5 minutinhos.
Depois disso, coloquei água quente até cerca de um dedo acima do fundo da panela, tampei e deixei cozinhar.
Quando a água secou, acrescentei o tomate e a cebola, mexi e tampei a panela. Não coloquei água, esperei o tomate e a cebola dissolverem e soltarem líquido, mas dá pra ir "pingando" água sempre que começar a secar demais. Depois que os temperos desmancharam, coloquei mais um pouquinho de água pra dar ponto de molho (prefiro deixar bem grosso, quase um creme!). TodoO processo durou em torno de uma hora e meia. Pra mais quantidade de carne, o tempo também aumenta!
Beijos, bom apetite e bom domingo!
7 comentários:
Delícia...carne de panela é tudo de bom.
Bjos Luzia
Que delicia eu adoro...aqui em casa teve lasanha que fiz com muito carinho para um casal de amigos que vieram almoçar aqui...rsrs
Bjinhosss e ótima semana!!!
Que delícia!
Temperos simples, mas a dedicação é que faz toda a diferença.
A foto tb ficou ótima.
Bjs♥
Oi Pathy!
Vc me deixou com água na boca! E que capricho na arrumação do prato!
bjs
Lu
Oi Carla Paty,
sou louca por carne de panela e a sua receita parece ser deliciosa. Muito obrigada por compartilhar com a gente.
Cheguei aqui pelo mosaico da Neli. Também estou lá co uma receita de Bolode Cerveja.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Paty, eu adoro carne de 2ª feita dessa maneira, mas eu nem sempre acerto em fazer esse molho encorpado, mas vejo que tem que ter dedicação extra.
Obrigada por participar e divulgar o mosaico.
Bjs
Oi Paty
vim através do mosaico da Neli ver tua receita.amei o post, a receita parece deliciosa! o meu molho não fica assim não. será porque? tÔ sentindo o cheirinho daqui heheh receita anotada!
um grande bjo♥
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