Sopão pra aquecer!!!


No primeiro frio que deu, há algumas semanas atrás, alguns amigos vieram jantar aqui em casa e fizemos um sopão delicioso acompanhado de um vinho idem! Tirei foto e tudo, mas o post não saía! Hoje, aproveitando que as crianças dormiram cedinho,trouxe a receita !Espero que gostem!!!

Sopão Delicioso!
(reeeennnndeeee!!!)

Ingredientes:
Água fervendo (não sei a medida, mas no mínimo 3l)
500g carne de peito bovino em pedaços
150g de bacon carnudo em pedaços
200gr de linguiça defumada em pedaços
1 sachê ou cubo de caldo de legumes
1 colher sopa rasa de açúcar
óleo ou azeite a gosto
sal a gosto
1 cebola grande picada miúdo
1 tomate grande sem pele picado miúdo
3 dentes de alho de bom tamanho amassados
suco de meio limão
1/2 xícara de molho de soja (shoyo)
3 batatas grandes em cubos
1 batata doce em cubos
2 xícaras de aipim em cubos (pode ser cozido)
1 cenoura grande em cubos
1 chuchu grande em cubos
1 beterraba grande em cubos 
2 xícaras de moranga em cubos
1 abobrinha com casca em cubos
2 espigas de milho verde em pedaços
tempero verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado

Como fazer:
Em uma panela bem grande colocar o óleo ou azeite e deixar aquecer bem.
Enquanto isso, temperar as carnes com o suco de limão, sal, shoyo e alho.
Com o óleo já quente, colocar a colher de açúcar na panela para "queimar" (já expliquei aqui).
Quando o açúcar estiver borbulhando, colocar somente as carnes na panela, com uma espumadeira, sem colocar o líquido. Mexer para dourar e cozinhar. Reserve o caldo do tempero das carnes.
A própria carne solta líquido, cozinhe até que esse líquido seque e comece a "fritar".
Nesse ponto acrescente o tomate, a cebola, o caldo do tempero que sobrou e o caldo de legumes.
Cozinhe até o tomate ficar macio. Vá acrescentando água aos poucos e em seguida os legumes: batata, batata doce, milho, moranga, aipim, cenoura, chuchu e abobrinha.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem macios. Corrija o sal.
Polvilhe tempero verde e queijo ralado e delicie-se!!!!

Dicas:
1. Para deixar o caldo mais encorpado, 5 minutos antes de servir dilua 2 colheres de sopa de polentina em 1 xícara de água e misture no caldo. Deixe ferver e está pronto. (Pode trocar a polentina por amido de milho)
2. Colocar 1 pimenta dedo de dama no tempero da carne fica uma "diliça"!
3. Tudo o que tiver na geladeira serve pra colocar nessa sopa!!!!!!!
4. Misture 2 ovos cozidos bem picadinhos ao tempero verde e ao queijo parmesão para polvilhar a sopa. Muito bom!

E então, simples, né??? Mas aqui a gente adora!!! Ainda mais acompanhada por um vinhozinho e boas risadas!

Beijos, gente!!!!!!!

3 comentários:

Isabel Ramalho postou o comentário número:

Bom dia Pathy! :)
Sou fã de sopa! rrs..Mesmo com esse calorzão por aqui, é uma ótima ideia! Vou anotar a receita,viu?
Bjos e obrigada pelo carinhoso comentário lá no feliz Arte.
Ótimo domingão procê, guria!

http://baudaarteira.blogspot.com/

Ana Paula Gervason postou o comentário número:

Humm que delícia de sopa, nada melhor para aquecer nesse inverno!
Adorei seu blog!

Bjss e um domingo iluminado...

http://toutlamour.blogspot.com.br

Anônimo postou o comentário número:

Nooooooooooooooooooooooooossa adoro sopa e com milho verde então!!! Nossa.
Mas o melhor foi sua dica de queimar o açúcar antes de colocar a carne! Não fica adocicado? É pra dar cor?
Carla, obriogada pela sua visita tão carinhosa.
Desejo também um ótimo domingo em família
Beijos grandes e carinhosos de Canela

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pathy Arteira © Copyright 2012. Desenvolvido por Elaine Gaspareto